竹內結子才幸福聊兒子 如今輕生亡律師嘆:人前人後都得演戲

竹內結子輕生亡,呂秋遠嘆一個人表面笑著,內心可能滿目瘡痍。(取材自竹內結子IG)

日劇女神竹內結子今驚爆死訊,凌晨被老公中林大樹發現在更衣室輕生,緊急送醫仍回天乏術,現場未留下遺書,人生永遠停留在40歲這年,讓人心痛的是,她這個月才正式產後復工,現身時幸福地聊著家庭,沒想到留下8個月大兒子先走一步,消息震驚各界。

竹內結子輕生身亡,連朋友都感到崩潰,表示平時常看她跟丈夫、孩子和樂融融外出,毫無外界懷疑的產後憂鬱的徵兆,事後律師呂秋遠在臉書貼出一張竹內結子本月1日現身正式復工後,元氣燦笑的照片,透露她當天結束產品宣傳後,接受了訪談,聊了出生不久的孩子以及與丈夫的新婚生活,臉上滿是幸福的笑容,「一切看起來彷彿都這麼美滿」,結果才過26天,竹內結子卻了結生命。

竹內結子今凌晨被老公發現在自家更衣室輕生身亡。(中時資料照片)

呂秋遠嘆:「許多人,在當下還是笑著,但事實上她的內心早已滿目瘡痍,每天都在跟生活搏鬥」,因此我們經常一個轉身,驚覺他們已經從世界登出,至於理由,「不為什麼,因為她想結束的是痛苦,只是剛好順便結束生命而已,那該死的一秒沒過,所以她過了,弦也就這麼斷了」。

呂秋遠也說,一個人在笑,不代表她真的開心,因此我們能做的,就是多關心身旁的人,否則一個再平常不過的道別,可能是最後一面,「或許當時一個擁抱,可以讓她在那該死的那一秒到來的時候,緩了一下念頭,也就這樣過了」。

呂秋遠嘆人生一直都不好過,「因為人前人後都得演戲,還得在孤獨的時候面對自己」,因此當想放棄的那一秒到來時,希望大家都能試著找人說說話,「一定會有人願意聽你說話的」,而那一秒過了之後,就有機會重新來過,「那很痛苦,但我們一起來撐著」,他將2020年諧音做「惡靈惡靈年獸」,盼在這波惡潮肆虐之下,大家能夠彼此幫助,平安度過。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

更多精彩內容
竹內結子本月才產後復出 最後身影曝光「停在9/1」
竹內結子疑產後憂鬱「尪深夜發現她輕生」友揭她家庭狀況崩潰
竹內結子輕生亡 被挖出5年前羞吐「引退後願望」成畢生遺憾

相關文章

分享