投川普選票慘被丟垃圾桶 臨時工下場悽慘

美國搖擺州賓州發現7張投給川普的郵寄選票被丟到大垃圾桶裡,當局找到肇事者,是一名負責分類郵件的臨時工,他在分類郵件時誤將選票丟進垃圾桶,事件爆發後,該名臨時工已被解僱。(資料照/美聯社)

美國搖擺州賓州發現7張投給川普的郵寄選票被丟到大垃圾桶裡,當局找到肇事者,是一名負責分類郵件的臨時工,他在分類郵件時誤將選票丟進垃圾桶,事件爆發後,該名臨時工已被解僱。

美國司法部24日宣布,賓州路澤恩郡(Luzerne)發現9張郵寄選票被丟到選舉大樓外的大垃圾桶裡,當中7張是投給川普,美國廣播公司新聞網(ABC News)報導,路澤恩郡郡長佩德里(David Pedri)25日表示,這起事件是路澤恩郡選舉局一名臨時工的行政疏失所致。

佩德里指出,該名臨時工被分派到分類郵件的工作,分類郵件時誤將軍隊與海外美國公民提前寄回的選票投到垃圾桶裡,強調當地選務人員事前並不知道這些選票是投給誰的。

佩德里說,臨時工於9月14日開始在選舉局工作,路澤恩郡選舉主任威蒂莉亞(Shelby Watchilla)2天後發現錯誤,他說威蒂莉亞發現錯誤後馬上向上級通報,並且展開調查,該名臨時工也被解僱,這起事件後來也呈報給地方檢察官辦公室。

佩德里指出,事件發生後,聯邦調查局(FBI)、路澤恩郡地方檢察官辦公室、賓州警察、以及當地政府人員開始對垃圾桶內一包又一包的垃圾進行搜查,所有相關物品已被送往FBI進行調查。

賓州政府也決定對所有選務人員進行額外訓練,並且在選舉大樓內加裝監視器,以監控、確保工作人員嚴格遵守協議及程序。

美國廣播公司新聞網引述司法部官員說法,指出司法部長巴爾(William Barr)親自向川普彙報這起事件,川普24日對此大作文章,藉機稱郵寄投票(mail-in voting)會造成選舉舞弊,不過FBI局長瑞伊(Christopher Wray)24日赴參議院作證時打臉川普,指出過去沒有看到哪一屆選舉有擴及全國選民的選舉詐欺情事發生,不管是透過郵寄投票或其他方式進行。

更多精彩內容
美賓州驚現 美軍郵寄選票被棄
史上最大選舉災難成真?美國郵政:選前數百萬選票恐來不及送達
11月如果敗選 川普拒承諾讓政權和平轉移

相關文章

分享