公園尋寶撿到9克拉巨鑽 男驚嚇到哭了

美國阿肯色州男子基納德自國小2年級以來定期拜訪當地「鑽石坑州立公園」撿鑽石,每次都空手而歸,不過9月他再度回訪,終於撿到一顆9克拉的巨大鑽石,讓他驚嚇到當場哭出來。(示意圖/shutterstock)

美國一名男子自國小2年級以來定期拜訪阿肯色州的「鑽石坑州立公園」(Crater of Diamonds State Park)撿鑽石,每次都空手而歸,不過9月男子再度回訪,終於撿到一顆9克拉的巨大鑽石,讓他驚嚇到當場哭出來。

阿肯色州「鑽石坑州立公園」有一塊37.5英畝大的區域開放給大眾挖寶,只要在這個區域撿到鑽石都可以自行保留。綜合美國有線電視新聞網(CNN)、阿肯色州立公園(Arkansas State Parks)官網報導,阿肯色州男子基納德(Kevin Kinard)小學2年級隨學校到公園校外教學,此後便定期拜訪公園撿寶,不過至今33歲,每次都空手而回。

9月7日美國勞動節這天,幸運之神終於眷顧他,基納德和朋友又回訪這座公園,他說在東南區域搜索時,他看到一個大理石般大的水晶,這個水晶有圓圓、凹凸的外型,看起來很有趣又閃亮亮,所以他隨手撿起來放進包包後又繼續尋寶,他心想可能只是個玻璃。

他和友人後續又在公園尋寶了幾個小時才罷休,友人決定將找到的礦石送去園區內的鑑定中心鑑定,基納德原本不打算鑑定,心想著自己這次一定又「槓龜」,沒有找到什麼有價值的東西,不過因為朋友都送去鑑定了,所以他也跟著拿去。

令人驚喜的是,園區人員觀察了幾分鐘後告訴他,他發現了一顆9.07克拉的巨大鑽石,基納德坦言聽到時當場哭了出來,「我完全被嚇到了。」

基納德發現的這顆鑽石是「鑽石坑州立公園」有史以來發現的第2大顆鑽石,1975年公園曾挖出一顆16.37克拉鑽石。

「鑽石坑州立公園」自1906出土第一顆鑽石以來,至今已挖掘出超過7.5萬顆鑽石。

經過這件事後,基納德給未來所有拜訪公園的遊客以下建議:「一定要給園區人員檢查所有東西,因為你永遠不知道會發生什麼事。」

更多精彩內容
雞蛋般大!北美最大552克拉鑽石出土
湖邊尋寶 男竟撿到一顆完整大腦

相關文章

分享