菜販請不到人 老闆娘曝薪水待遇 網驚:打敗上班族

一位菜販的老闆娘發文表示,「現在賣菜是不是都沒有年輕人要做了?」更說好不容易約到的面試者,上班當天直接放鳥。(示意圖非當事店家/吳堂靖攝)

現在經濟不景氣,不少剛出社會的年輕人也大嘆工作難找。不過日前就有一位菜販的老闆娘發文表示,「現在賣菜是不是都沒有年輕人要做了?」更說好不容易約到的面試者,上班當天直接放鳥。而她也曝光新人月薪3萬5,依能力調整,最高可到5萬元。這也讓不少網友大驚,「打敗上班族!」

原PO在臉書社團「爆怨公社」上表示,自己在菜市場有家賣菜的店面,但是卻一直請不到員工,某日好不容易來了一位面試著,約好上班時間,怎料對方卻「開大絕」直接放鳥沒來,讓老闆娘大嘆人生好難!

接著老闆娘說明薪資及待遇,新人起薪3萬5,都會加保勞健保。上班時間為早上11點到晚上8點,共9個小時。而薪資方面老闆娘則說,會依照能力做調整,「如果你能力很好,一個月5萬以上都不是問題!」相信很多人都懂,有多少能力給多少薪水。

貼文發出後也引起網友熱議,「比我現在工作的薪水高,好想應徵」、「我們這裡賣菜薪水都開45000起薪」、「聽過市場有人拼到月薪6、7萬以上的,是員工不是老闆哦!」但也有網友提出疑問,「所以月休幾天?」此外,也有網友舉自身例子,「還是有年輕人啊!我16歲賣菜到現在20年了,始終如一堅持下去就對了。」

相關文章

分享