為何台灣沒有房屋改造節目?內行人揭密:沒這條件

為何台灣沒有房屋改造節目?內行人揭密:沒這條件(示意圖/達志影像)

打造一個屬於自己的空間,是不少人夢寐以求的事情,不過日前就有網友不禁好奇,相較於日本有不少房屋改造節目,且都會講述家庭背景故事作為主軸,「為啥台灣都沒有房屋改造的節目?」貼文一出隨即掀起熱議,更有內行人點出背後關鍵。

原PO今(27日)在PTT「八卦板」PO文指出,經常看見日本節目上的房屋改造,都會先講述一段家庭的背景故事做為改造房屋的主軸,也會拍攝改造前,房屋動線不良或是亂七八糟的樣子,接著聘請設計大師和職人專家進行房屋改造,改造完成之後,委託者感動得痛哭流涕的畫面也十分吸睛,讓他不禁好奇「台灣建商這麼有錢,怎麼不弄類似的節目?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言點出關鍵「台灣連戶房太多,沒辦法全部打掉重蓋,頂多重新裝潢而已,這沒啥好看的」、「只能裝潢有甚麼好看的」、「技術不太一樣,要拍也很難像日本這樣馬上很多集吧,他們基本上都是木造結構再加工,台灣很少有木造」、「都水泥房子怎麼改造」、「中南部應該可以搞整個獨棟設計來蓋的,只搞內裝的話很膩」、「水泥改造有限,而且很少獨棟的」。

另外也有人提到,「報價直接檔人財路等等出事你負責嗎」、「價格太透明」、「報價出來沒人付得起直接不用拍」、「拍這種片很耗時間金錢,台灣沒這條件」、「根本不是木造問題,類似節目也拍一堆鋼骨水泥,跟拍一兩年才播一兩小時,台灣沒人想花這種傻錢」、「因為台灣裝潢法規蠻嚴的,很多巧思比如夾層、開放式空間都會碰到法規,你可能違反夾層法規或是必須拆防火門」。

更多精彩內容
買公寓再裝潢才是聰明人?內行人揭殘酷真相
預售屋轉賣理由都一樣?內行曝暗黑真相:爽賺幾十萬

相關文章

分享