全球市長聯盟將台灣城市標為中國 侯友宜:不希望「被屬於錯的地方」

侯友宜今出席新北市淡水環境藝術節。(淡水區公所提供/許哲瑗新北傳真)

針對國際組織「市長聯盟(GCoM)」官方網頁,將台灣加入聯盟的城市國籍標示為中國;新北市長侯友宜今受訪表示,9月15日已去函給比利時布魯塞爾秘書處,告訴ICLEI要求正名,但目前還是沒有更正回來,新北再次表示嚴正抗議,不希望被矮化,「更不希望認為我們屬於哪裡、給我們錯的地方」。

侯友宜表示,市長聯盟是一個專業永續環境發展的城市聯盟,行之多年,新北市今年9月15日就發現在ICLEI的網站裡面,有這樣一個「矮化」的現象,當時特別去函給比利時的布魯塞爾秘書處,告訴ICLEI要求正名,希望用專業的城市聯盟,互相討論整個氣候的變遷,不希望被矮化,更不希望被認為「我們是屬於哪裡,給我們錯的地方」。

侯友宜說,日前去函要求正名後,到目前為止都還沒更正回來,在此再次表示嚴正的抗議,希望正視正名一事。

至於台北市強調「不正名就退出」,侯友宜說,新北市已經多次告知ICLEI一定要重視在專業的領域底下,不可忽略城市的正名,否則新北一定會採取更嚴正的抗議。

相關文章

分享