有影》高公局頭份交控機房起火 濃黑煙直竄天際

中華電信頭份機房起火。(摘自國道1號監視器畫面)
中華電信頭份機房起火。(摘自國道1號監視器畫面)
高公局頭份交控機房起火,濃黑煙直竄天際(巫靜婷翻攝)

苗栗縣頭份市廣興里27日下午5時許發生建物火警,熊熊火光遠在國道1號上就可明顯看見,且伴隨黑煙直竄天際,消防局原以為是中華電信機房起火,後確認該起火建物為高公局中區交通管制中心的機房,消防局第三大隊指出,火勢延建物外部管線燒至頂樓天線,現場無人員受困,目前火勢已熄滅。

今日下午5時許頭份市廣興里傳出火警,大量黑色濃煙直竄天際,起火的建物外部還能看到熊熊火光,苗栗縣消防局通報頭份、竹南、造橋人車前往,指出現場為3樓RC建築,3樓起火,現場無人受困,立即布水線搶救中,起初見建物外部有天線設備以為中華電信機房失火,後經確認是建物為高公局所有。

消防局第三大隊副大隊長陳繼勛指出,起火的建物為高公局的交控設備機房,火勢由下往上,沿著建物外部的管線延燒至頂樓天線,初步了解機房內部未受影響,燃燒面積約40平方公尺,火勢於下午5點59分撲滅,高公局人員已到場,起火原因有待進一步釐清。

相關文章

分享