疫情衝擊心理健康 「新北有夠會社」三重熱鬧登場

「柯基犬卡卡」人偶到場與民眾拍照打卡。(許哲瑗攝)
以心理健康為主題,規劃各式闖關活動。(許哲瑗攝)

下周就是中秋節,新北市衛生局27日舉辦「新北有夠會社」家庭日活動,以心理健康為主題,規畫各式闖關遊戲和800多個抽獎獎項,更力邀網紅「柯基犬卡卡」人偶到場,供民眾拍照打卡;衛生局長陳潤秋表示,新冠疫情延燒半年多,影響民眾身理、心理狀況,盼透過活動提醒民眾關心家人,也要照顧自己。

活動在空軍三重一村登場,以「家庭日」為模式,針對心理健康議題,規畫撞柱遊戲、比賽地鼠機、跳舞機等闖關活動,也邀請嬰幼兒教養、青少年心理調適、中年壓力管理及情感溝通議題等方面的心理師,帶來相關主題講座。

以心理健康為主題,規劃各式闖關活動。(許哲瑗攝)

陳潤秋表示,每年9月到10月是國際心理健康月,新冠疫情自今年初延燒迄今,給全球帶來巨大衝擊,聯合國今年5月報告也指出,全民正面臨著心理健康危機,包含疾病的恐慌、隔離的孤獨、第一線醫護人員的壓力等,「心理健康」成為現今全民的重要課題,不論嬰幼兒、青少年、長者都可能遇到心理疾病,影響力不容忽視。

陳潤秋說,盼透過「新北有夠會社」活動,鼓勵民眾多多關心身邊親友,未來也將定期在衛生局臉書「新北衛什麼」,分享心理健康資訊,鼓勵民眾若遇到情緒壓力,除了找親朋好友訴苦,也可以撥打安心專線1925,或預約各區衛生所心理師駐點諮詢服務。

相關文章

分享