民進黨創黨34年音樂會 競選歌曲音爆松菸文創

蔡英文總統 (民進黨提供)
音樂會現場 (吳家豪攝)

民進黨為慶祝34周年黨慶,今日於松菸文創舉辦音樂會,邀請多位歌手演唱過去民進黨在競選時採用的「民主金曲」,包括蔡英文總統等多位民進黨人士皆出席,活動全場引言皆由青年擔綱,黨務人士「只想聽音樂」,無人上台致詞。

今日音樂會,包括蔡英文總統、賴清德副總統、行政院長蘇貞昌、桃園市長鄭文燦、高雄市長陳其邁、新竹市長林智堅、嘉義縣長翁章梁、綠委陳明文、民進黨祕書長林錫耀等,黨內要角幾乎到齊。原擬參加的立法院長游錫堃下午表示,因行程延遲無法出席。此外,現場也邀請海地等外國使節與會。

今日活動開場播放「咱的民主年代」,細數民進黨從黨外走到創黨的歷史照片。活動串場則由民進黨營隊青年許馥嘉、劉芷安、李易修等人上台引言,並分別以台語、客語、國語發表對台灣民主的看法。

隨後的音樂會所演唱的過去綠營競選歌曲,包含4大主軸,For Taiwan由歌手大支演唱台灣之光、台灣隊長;For People由陳明章演唱伊是咱的寶貝、幸福進行曲;For Land由林生祥演出好男好女反水庫、南風;For Democracy由滅火器樂團演唱島嶼天光。

長期支持民進黨的打狗亂樂團團長嚴詠能在9月5日於舞台上演出中途忽然倒地,隨後送醫不治。林生祥表示,兩人在1993年參加音樂比賽認識。嚴過去在反核、及政治立場與綠營接近,嚴詠能在舞台上鞠躬盡瘁,是神明給的祝福。

相關文章

分享