竹內結子最後訪談鬆口:育兒很辛苦 承諾「更珍惜自己」卻食言

向來展現活力微笑的竹內結子,再最後訪談中,鬆口對於育兒感到辛苦壓力大。(取材自竹內結子IG)

「微笑女神」竹內結子今驚爆輕生身亡,死訊震驚各界,1月才生子、本月剛復工的她,連親近的友人都說她平時跟家人相處和樂、關係緊密,完全不似外界猜測的可能因產後憂鬱症想不開,而事發後,竹內結子最後訪談曝光,除鬆口吐露照顧孩子辛苦壓力大外,還說這胎預留多些休息時間,想「更珍惜自己的人生」,如今卻食言。

竹內結子今凌晨被丈夫中林大樹發現在自宅輕生,享年40歲,而她日前接受日本雜誌《LEE》專訪,估計這是她人生最後一次訪談,竹內結子表示當年跟出身歌舞伎名門的中村獅童結婚,生第一胎時趕著回歸演藝圈,沒給自己多少時間休息就回到忙碌接戲的模式,今年生下第二胎,她不想再如此,因此將復出計畫延後,除了希望能好好消息再出發,也想多留點時間跟家人相處。

竹內結子與前夫中村獅童育有一子。(中時資料照片)

一直都展現樂觀微笑的竹內結子,也難得鬆口坦言育兒很辛苦,表示產前其實就有所覺悟,但真的開始照顧嫩嬰兒睡不好,連被傳染感冒都遲遲無法痊癒,讓她忍不住覺得好辛苦,還說跟第一胎時不同,這次生二寶有特別做功課,閱覽很多母嬰雜誌等,主要研究如何準備嬰兒副食品。

竹內結子還說,過去演的角色,多是比較體察、顧及他人心情的,但近年演的多是比較自我主張的角色,挑戰起來很有成就感,但壓力也相對大,但似乎內心有了不同的體悟,訪談中她就表示其實生二寶計畫隔久一點才復工,其實是想更重視、珍惜自己的人生,而期間遇上新冠肺炎,演藝圈停擺的情況下,她也真如願有更多時間陪伴家人,沒想到疑似罹患產後憂鬱症,走上絕路,無法看著兩個孩子長大。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

更多精彩內容
竹內結子疑產後憂鬱「尪深夜發現她輕生」友揭她家庭狀況崩潰
竹內結子輕生亡 被挖出5年前羞吐「引退後願望」成畢生遺憾
竹內結子才幸福聊兒子 如今輕生亡律師嘆:人前人後都得演戲

相關文章

分享