結婚非選白紗不可?新秘神解2關鍵主因:真的好看

結婚非選白紗不可?新秘神解2關鍵主因:真的好看(圖/達志影像)

結婚是人生大事,舉凡拍婚紗到宴客,絲毫馬虎不得,不過日前就有一名準新娘好奇「為何結婚幾乎都選白紗?」貼文一出就有專業的新娘秘書直指2大關鍵主因。

原PO日前在PTT「GetMarry板」以「一定會選白紗嗎?」為題,PO文透露,截至目前為止挑到喜歡的都是晚禮服類型,唯獨沒想到中意的白紗,期間還頻頻被友人和婚禮秘書關切「怎麼沒有挑一套白紗?放大照或宴客照幾乎都會放白紗…」讓她不禁好奇問道「大家會在意婚紗照沒有白紗嗎?怕之後後悔沒有選」。

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「我對白紗很無感,覺得沒差一票」、「自己喜歡就好」、「自己最重要喔!我原本宴客想選金紗,但後來發現膚色不搭,整個人會被禮服吃掉,所以還是選了白紗」、「自己喜歡就好,因為只有你會記得」、「不管是白紗或禮服,選擇喜歡且適合自己的才是唯一解答」、「傳統上還是會選一套白紗」。

不過也有新娘秘書透露箇中原由,直言婚紗多數都是白紗,關鍵在於「拍照好看」和「身分地位的象徵」。

事實上,在早期的黑白照或是深褐色照片中,身穿白紗確實比較好看;加上清潔衣服的費用昂貴,白色很容易弄髒,因此穿上白紗,就代表經濟條件足夠負擔清潔費用,擁有一定的身分地位。再者,白色除了象徵財富,也代表著純潔和純真。

更多精彩內容
世上唯一沒有寡婦的國度 女人要結3次婚
女友父母要求「百萬禮金+32兩金飾」台男嚇傻

相關文章

分享