威風獅王霸氣低吼 調皮遊客硬槓秒變「獅吼PK戰」

威風獅王霸氣低吼 調皮遊客硬槓秒變「獅吼PK戰」(示意圖/達志影像)

獅子的吼叫聲相當威風且具有震懾力,只要一聽見很難不會心生畏懼。不過在英國倫敦的動物園,竟有遊客調皮和公獅展開一場「獅吼爭霸戰」,一來一往的逗趣互動逗得旁邊其他遊客都忍不住哈哈大笑,最終公獅似乎有些疲倦,乾脆躺倒在地上,主動放棄「參賽權」。

這段影片最近在網路上流傳,從畫面中可以看見,一隻公獅趴在木製的懸空平台上休息,牠先是對著前方吼叫了一聲,旁邊的小孩子看見牠霸氣的吼叫,也跟著模仿,高亢的叫聲迴盪在整個場館內,公獅聽見後也不甘示弱地再吼了一聲。

接下來一名男士突然「加入戰局」,用低沉的嗓音模仿著獅子的叫聲,公獅聽見新的挑戰者的聲音,也輕鬆地吼叫了一聲對戰,一人一獅就開始了這樣來回對吼的「攻防爭霸戰」,隨著比賽的持續進行,速度跟著越來越快,吼叫聲也變得越來越短促,不久後公獅似乎是有些累了,原本霸氣的聲音變得像在喘氣一般,最終牠停止了這場比賽,選擇倒地休息。

旁邊的遊客們目擊這精彩的一幕都紛紛大笑,網友們也在看見影片後忍不住笑了出來,「哈哈哈這該死的勝負欲」、「怎麼最後變狗叫了」、「好好的一個獅子,讓你們給整成狗了」、「獅子:有種你進來,看我不咬死你」、「哈哈哈看把獅子累的」、「不愧是大橘~」。

更多精彩內容
母獅叼幼獅渡河 網見背後亮點哭了
妻受傷被迫當奶爸 公獅超慌雄風盡失
鬣狗誤闖獅群慘被圍攻 趴地奄奄一息結局神反轉

相關文章

分享