北極熊寶寶「搶食塑膠袋」當點心 網一看心碎了

北極熊寶寶「搶食塑膠袋」當點心 網一看心碎了(示意圖/達志影像)

隨著人類過度開發,地球暖化的問題刻不容緩,現如今,因為塑膠製品的濫用,又爆發一波波隱憂,包括台灣在內,不少國家近年來陸續響應限塑。一名英國攝影師,日前就在挪威目擊一對北極熊寶寶搶食塑膠袋的心碎畫面,讓他十分震驚。

瑞典北極探險隊負責人詹斯(Jens Wikstroksm)數月前在挪威斯瓦巴群島(Svalbard),看見一隻北極熊媽媽帶著兩隻寶寶在雪地裡嬉戲,突然北極熊寶寶挖出一個黑色塑膠袋,並且玩性大起,抓著塑膠袋相互拉扯,不久就撕成碎片,沒想到其中一隻北極熊寶寶竟然將塑膠袋碎片當作點心一樣吃下肚,讓站在30公尺遠的他看得膽顫心驚。

詹斯表示,塑膠汙染早已不是秘密,但是當它們最終進入動物的肚子裡,終將造成不可忽視的生態浩劫,他呼籲人們隨手丟棄塑膠袋和菸蒂之前要三思,「因為你不會知道它最終落在何處。」

值得注意的是,「塑膠微粒正在影響魚和海豹的食物鏈,一旦塑膠逐漸成為北極熊的食物吃下肚,母熊的奶水也會受到影響」。

更多精彩內容
驚!美國洛磯山脈竟下「塑膠雨」
為何日本小菜裡會放「塑膠葉」?
男網購3顆孔雀蛋認真孵32天 破蛋一看傻眼了

相關文章

分享