西班牙留學姪女列烤肉清單 她驚見2詭異食材:怎麼烤?

去西班牙交換的姪女列出一串烤肉清單,網友驚見2詭異食材喊,這要怎麼烤啦!(示意圖/Shutterstock)

中秋將至,許多人開始準備烤肉的食材,一名網友分享,曾去西班牙留學的姪女近日在聊天群組中列出一排烤肉清單,其中竞出現「鵝阿」和「蛤罵」等詭異食材,讓原PO直呼,這要怎麼烤啦!貼文曝光後,立刻引發網友討論,「蚵仔:你才鵝啊!你全家都鵝啊」。

網友在臉書社團「爆怨公社」上分享,去西班牙當交換生回來的姪女,在聊天群組中PO出一組「烤肉清單」,包括五花肉、香腸、雞翅、吐司等常見的食材,其中卻出現「鵝阿、蛤罵」等字眼,讓原PO喊「這要怎麼烤啦!」

該名網友的姪女應該是想用「台語發音」來表達自己的意見,不過,她打出來的文字乍看真的會讓人誤會,因此原PO也忍不住笑說,難道現在年輕人打字都這麼懶惰嗎?但感覺也挺可愛的!

貼文一出,就引發網友討論,「蚵仔…說真的鵝也能拿來烤啊!」、「蛤罵 我看成阿嬤」、「鵝啊可能是要會跑的那種」、「以前都說我要喝貝殼湯,我媽竟然還懂」、「蚵仔:你才鵝啊!你全家都鵝啊」、「麻煩幫我換個姪女,比較不餓的那種」。

另也有許多網友認為「姪女超接地氣的」,「台語唸腳白筍無誤!」、「咖北順(筊白筍的台語發音)也是可以」、「真的很多東西台語講習慣了,會忘記國語怎麼說餒」、「是啦台語沒有文字所以ok」、「鵝啊、蛤罵。很好懂!清楚明暸」。

更多精彩內容
吃蛋怕膽固醇變高?營養師揭真相:蛋黃最好一起吃
「大雞腿1支60元」客人嫌貴秒變臉 老闆一句話網狂讚
吃一顆像喝油!營養師曝「月餅熱量」:搭配1物血糖狂飆

相關文章

分享