陸打不打台灣?羅智強諷謝志偉:都是贏家

羅智強臉書發文。(摘自羅智強臉書)

駐德代表謝志偉在臉書發文,諷藍營唱衰台灣,點名前總統馬英九、國民黨革實院長羅智強等人「比中國解放軍還可怕」。羅智強上午在臉書自嘲是「大笨蛋」,諷謝志偉是「聰明人」,無論中共打不打台灣,謝志偉都是贏家。

羅智強說,人在德國、領著高薪、不必參戰、偉大尊貴的駐德代表謝志偉,扣了羅智強一頂紅帽子不意外,但也謝謝謝志偉,讓他有機會好好說明羅智強和謝志偉的同與不同。

他說,謝志偉的「要戰來戰」,其實和羅智強的「呼籲和平」,有一個很大的公約數,那就是「中共不打台灣」。只是謝志偉的要戰來戰,是「賭」中共不打台灣;而羅智強的呼籲和平,是「希望」中共不打台灣;二者最大的差別是,如果謝志偉「賭對」,而羅智強的「希望成真」中共真的不打台灣,那麼謝志偉就是贏家,而羅智強就是輸家。因為,謝志偉會變成敢於和中共叫戰的英雄,而羅智強就變成沒有膽量的懦夫,舔共的帽子就可以貼好貼滿。

羅智強說,但如果謝志偉「賭錯」,而羅智強的「希望落空」,中共攻打台灣,那麼謝志偉依然是贏家,因為人在德國的他,可以不必受戰火蹂躪,就地成為流亡政府官員;就像蔡英文,一架直升機逃到日本或關島,就成為不必改選,可以當一輩子的流亡政府總統。但身在台灣、家在台灣、命在台灣的羅智強,卻得和全台灣人民一起面對戰爭,面對戰爭時的烽火遍地、生靈涂炭,面對戰爭後的殘破家園、凋蔽民生。

他說,換言之,不管中共打不打台灣,「要戰就戰」的謝志偉都是贏家;而不管中共打不打台灣,「呼籲和平」的羅智強都是輸家;謝志偉是個聰明人,羅智強是個大笨蛋。

羅智強強調,但台灣有那麼多可以躲到海外、不用真的面對戰爭的「聰明人」,要不要聽聽羅智強這個家在台灣、安生立命在台灣的「大笨蛋」的肺腑之言?「所有戰爭的宣傳,所有叫囂、謊言和仇恨,都來自那些不上戰場的人。」謹將歐威爾的這句名言,送給不用上戰場的謝志偉和必須上戰場流血犧牲、在戰火中生命受迫的台灣人民。

相關文章

分享