安心旅遊10月有變數?林佳龍:今明報告由政院決定

安心旅遊10月有變數?林佳龍表示,今明兩天會報告,最終由政院決定。(潘千詩攝影)

交通部觀光局祭出39億元「安心旅遊」補助國旅,時間自7月至10月止,不分平假日,確實在暑假催生出人潮,前陣子不時傳出經費不夠,是否能如期補助到10月底?交通部長林佳龍說,最後階段,今明會跟政院報告,最終由政院決定。

立委李昆澤質詢指出,交通部內部預算盤整,補助可到9月底,截至9月21日之前,相關申請國內旅遊補助的金額已經高達58億元,下個月還有20億的缺口。

李昆澤提醒,不只10月補助,更重要是推出國內旅遊升級轉型,而非一直補助。

交通部長林佳龍說,行政院先前指示先辦到9月底,行政院今明2天會彙整所有資訊,交通部也會再跟政院做最詳細報告,最終決定由政院宣布。

林佳龍補充,行政院曾宣布國旅補助到10月底,但其實有預算限制,以觀光局公告為主,目前到9月已超過1000人次使用,預計到10月底會有1700萬人次以上使用;交通部努力爭取,能調整的部分就自己來調整,但交通部之外的則需要行政院支持,有部分涉及到紓困3.0部分,程序上尊重政院。

立委陳歐珀、林俊憲、李昆澤、劉櫂豪、洪孟楷等人在交委會也提出臨時提案,要求交通部依原核定公布之計畫執行期程,執行至10月底,不足經費建請交通部爭取行政院調度籌措經費支應,以免造成觀光產業業者與民眾對政府政策的一貫性失去信心。

相關文章

分享