醋夫打死小20歲嫩妻 看守所內氣喘發作喪命

醋夫打死嫩妻,卻在看守所內氣喘發作送命,桃檢予以不起訴處分。(蔡依珍攝)

57歲林姓男子懷疑小他20歲的曾姓妻子外遇,7月激烈爭吵後持椅腳狂毆曾女致死,林男被逮收押桃園看守所,豈料21天後,林男在看守所因氣喘發作送醫急救仍宣告不治,桃檢以林男死亡家暴殺人罪予以不起訴處分,夫妻兩留下一名未滿周歲兒子,不勝唏噓。

 57歲林姓男子和38歲曾姓妻子在桃園龜山區租房,育有未滿周歲的兒子,林男重聽領有身障手冊,曾任清潔、臨時工,近來失業閒賦在家,7月5日因妻子攜子徹夜未歸,他懷疑遭戴綠帽,7日晚間雙方發生爭吵,林男憤而向曾女動粗,不但朝她揮拳,還持長35公分的椅腳猛擊曾女頭部。

 不堪亂棒攻擊的曾女重傷倒地、失去意識,林才驚覺下手過重,緊急將髮妻送醫,曾女仍因肢體廣泛瘀傷橫紋肌溶解引發肌蛋白血症,代謝性休克亡,林男獲悉後當場崩潰痛哭,後悔不已,仍被依家暴殺人罪嫌送辦,檢方向法院聲押獲准。

 豈料,關押在看守所的林男,案發21天在看守所內氣喘發作,緊急送醫急救,仍宣告不治,夫妻一前一後離世,留下稚子。桃園市社會局指出,男嬰案發後即接受安置,狀況良好,雖成為孤兒,將徵詢曾家有無照顧能力和意願,若無家屬願意將循程序出養。

相關文章

分享