台美關係靠美豬 國民黨回嗆王美花:牛豬分離也能維持關係

國民黨。(黃福其攝)

經濟部長王美花上午出席立法院經濟委員報告業務概況並備質詢,就開放美豬進口一事表示「不開放,台美關係永遠沒辦法繼續走下去。」國民黨發聲明強調,蔡政府一直沒說清楚,台灣開放瘦肉精豬肉進口,能向美國要到什麼?又如何能提升台灣國際地位?另一方面,人民也要質疑,為何國民黨執政時能守住「牛豬分離、排除內臟」等原則,也能維持台美關係發展?民進黨如今卻做不到?

此外,王美花說美豬只要是檢驗合格的,「沒道理說不能吃」。國民黨要請王美花去問問教育部,為何不開放含瘦肉精豬肉進入校園?也請問問農委會,為何不開放台灣豬使用瘦肉精?若照王美花的邏輯,教育部、農委會、衛福部這些作法顯然都是「沒道理」。

國民黨呼籲蔡英文總統應督促政務官,停止自打嘴巴、自相矛盾的言論!更呼籲全民用公投票表達拒絕瘦肉精豬肉的堅定意志,讓蔡政府「明白道理」。

相關文章

分享