澄清湖雙屍案 檢方:生前落水無他殺嫌疑

一對男女日前到澄清湖輕生,檢方28日相驗,確認生前落水;圖為繫在遺體上的紅繩。(本報資料照片)

一對中年情侶日前跑到鳥松區澄清湖尋短,民眾於27日下午發現屍體漂浮在澄清湖,報警處理。警方27日晚間確認身分後,28日報請橋頭地檢署檢察官相驗。檢方表示,死者是生前落水,沒有他殺嫌疑。

 這對情侶日前到澄清湖尋短,現場沒有找到遺書。檢警後來在女死者的家中找到遺書,遺書簡略交代後事。兩人27日被打撈上岸時,背包有石塊,在右手臂上纏有紅繩;遺體呈現男前女後的方式,男死者胸前與女死者的背後有背包,用紅色彈力繩索綁緊,似乎表明到死都不願意分開。

 檢方28日相驗,確認死者是生前落水。對於兩人是因為感情問題,或因病走上絕路?檢警沒有透露細節。推測兩人可能在3天前輕生。

 死者的家屬對此相當悲傷,沒有表示意見。男死者的家屬28日下午領回遺體。女死者經法醫採集DNA後,由家屬領回遺體。

 警方呼籲,民眾若碰到難關,請多找朋友或專家傾吐,不要輕易走上絕路。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

相關文章

分享