蘇嘉全不滿被批又提告 葉慶元當庭罵「可恥」

總統府秘書長蘇嘉全不滿被批評密訪、私通印尼政要,提告向律師葉慶元、名嘴陳鳳馨求償200萬元。(資料照/黃捷攝)

總統府秘書長蘇嘉全日前遭爆料與姪子綠委蘇震清密訪印尼,疑操控國營事業牟取私利。蘇嘉全不滿澄清後,律師葉慶元、名嘴陳鳳馨仍上節目批評此事,提告向2人求償200萬元。台北地院今開庭,葉痛批蘇嘉全濫用司法資源,打壓負面評論很「可恥」,蘇嘉全則表示要再加告誹謗,場面相當火爆。

國民黨7月20日公布據稱是駐印尼代表處2017年底發回外交部的電報密件,指時任立法院長蘇嘉全、民進黨立委蘇震清及國營企業,由人力仲介業者安排訪印尼,企圖排除政府部會及駐外館處,以圖個別私利。蘇嘉全叔侄則駁稱是子虛烏有,並赴台北地檢署按鈴控告,要讓司法釐清真相。

蘇嘉全不滿他澄清後,葉慶元、陳鳳馨還上當晚的政論節目《少康戰情室》批評此事,另對2人提起民事告訴求償200萬元,今開庭時主張,國民黨提出的電文真假不明,連時間都寫錯,也未指名他及蘇震清,他是在2016年訪印尼,目的是謝票,沒有跟印尼政要碰面,葉、陳不僅未查證,也不理會他的澄清,在他表明提告後,葉又在臉書罵他「非常可恥」。

蘇嘉全並指,葉慶元沒有舉證他到底圖了什麼利,抹黑意圖相當明顯,請求法院傳喚檢舉人、經濟部國營會及外交部人員,除確認電文真偽,另檢視這3年來國家到底有何損害。

葉慶元則說,電報只是單純誤載年份,他曾擔任台北市政府法規會主委、國際事務委員等職,看過不少外交電報,因此認為這一份真實度很高,且內容明明有提及蘇嘉全叔侄倆,另有新聞報導指控蘇與印尼政要碰面,與他的澄清明顯有出入,蘇身為公眾人物,行為可受公評。

葉慶元表示,蘇政清只要開記者會,就可向媒體澄清,卻透過提告企圖打壓負面評論,至今已對名嘴、網友提告至少4件訴訟,行為相當「可恥」。蘇嘉全不滿又被罵「可恥」,表示將要加碼告誹謗。

相關文章

分享