老婦被控坐霸王車送警 子澄清:母親失智走失

運匠指控老婦(圖)坐霸王車,送警方處理,婦人兒子到場澄清:老母失智走失。(警方提供/陳淑芬台中傳真)

「警察先生,有人要坐霸王車!」1名運匠日前急忙衝進台中市警局第一分局西區派出所,指控車上的婦人乘客不付車錢。警方追查發現,70多歲的陳姓婦人,不但患輕微的失智症,還被通報失蹤人口,趕緊跟她兒子連絡,陳婦兒子到場急忙跟運匠道歉、付車資,並感謝警方幫他找到迷路的老母親。

計程車司機到派出所員警指控,婦人在松竹路搭上車,指名要到西區三民路一段178號,當載到場才發覺地址是西區派出所,但婦人卻說沒錢付車資,他只好就近請警方協助處理。

員警耐心詢問婦人住處及姓名資料,婦人回應說,她住在三民路一段附近,慌張地在背包裡翻找錢!「怎麼會找不到?」婦人口中喃喃自語,員警安撫她的情緒,請她進派出所休息,再慢慢找錢。警方追查發現,婦人被家人通報為失蹤人口,且患有輕微失智,立刻聯絡陳婦兒子。

陳婦兒子到派出所立刻向運匠道歉,並付清車資。他解釋,老母不是故意不付車資的嫌犯,她不但患有輕微失智,日前走失了,家人急如熱鍋螞蟻;他並感謝警方熱心協助,雖然發生這件霸王車的誤會小插曲,但也讓他找回走失的母親。

相關文章

分享