女撿到「指甲紅包」超毛 父教小撇步化解 網驚:長知識了

女撿到「指甲紅包」超毛 父教小撇步化解 網驚:長知識了。(示意圖 達志)

不小心撿到地上紅包怎麼辦?一名網友在臉書《靈異公社》PO文,說她提款時好奇把旁邊放在角落的紅包袋打開一看,有2張百元鈔跟某人的一節指甲,害原PO心裡發毛,嚇得塞回去飛奔回家,經爸爸解說才知道是有人在換運,最後也利用一些小撇步把撿來的衰運再送出去、丟垃圾桶裡,虛驚一場。

原PO說,她撿到紅包之後,就算有把錢跟指甲塞回去,心中還是覺得毛毛的很不安,打電話求助爸爸後,爸爸跟她解釋這叫做「換運」,不管有沒有把紅包袋回來,運都已經換了,但仍有辦法再把衰運送回去,「妳拿20元銅板再給它添進去(紅包袋內),把紅包丟進垃圾桶,不要再給其他人撿到」,之後原PO跑回提款機前照做才化解,直呼太嚇人了「我還以為是冥婚欸!」

對此,網友紛紛留言:「我阿姨有撿過裡面有指甲跟頭髮的,沒多久就過世了!過世後聽她兒子說才知道她撿到紅包的事⋯⋯」、「換運的方式其實很不厚道,己所不欲勿施於人嘛」、「長知識了,原來這叫做換運」、「老爸很內行吶…不過後面投土地廟的功德箱會好點」、「沒人跑出來喊姊夫就安啦」。

更多精彩內容
4生肖再過2天新台幣滾滾來 這生肖獎金拿到手軟
男曬2發票慘被跳過大獎 真相曝光後更悲劇了
她上公車剩一空位乘客竟回「有人」下站見這幕傻眼

相關文章

分享