共軍擾台憂開戰 「替代役要幹嘛?」網曝正解:怕影響軍心

大陸轟6-k轟炸機飛越海峽中線或進入我方防識別區,我空軍F-16升空攔截。(圖/國防部提供)

共軍近期動作頻繁,今(28)日一早又再度侵擾我國空域,因此近日在網路上有網友就好奇詢問,如果真的發生需要保衛家園的情況,那些沒有受過軍事訓練的替代役該做什麼?

由於近期共軍頻頻侵擾我國空域,讓軍人「保衛家園」等話題又再度引起討論,若是兩岸真的不幸開戰,依照法律規定,年齡低於36歲的男生都有被徵召的可能,對此,網友就在PTT上發文「如果真的打仗了替代役要幹嘛?」,他提到,替代役沒有軍事訓練,如果真的打仗了替代役要幹嘛?是要集結起來負責後勤?還是在家裡免於徵召?

底下網友紛紛回應,「內政部指派工作」、「內政部在管的,不是國防部管,替代役不用上戰場」。

有網友就詳細回文指出,答案是歸建原服役單位,維持政府運作,消防、警察、監獄各自回到崗位,社會役養老院的那種就到內政部等分配,至於上戰場當戰士是不可能,畢竟替代役多半真的有身體殘缺,戰時軍士官看到自己部隊被塞這些人會影響軍心。

更多精彩內容
共軍攻台引發世代之戰?中年人「一句話」嗆爆年輕人

相關文章

分享