千萬別犯!5種職場最可怕的錯誤行為 害你永難翻身

5種職場最可怕的錯誤行為千萬別犯!恐害你升遷無望,甚至難以翻身。(示意圖/達志影像)

職場菜鳥白目行為層出不窮,到底犯哪一種錯誤最難以補救?尤其是出社會多年的老鳥,千萬別再犯,因為這些可怕的行為,通常是害你無法升遷的最大原因,甚至難以翻身,讓主管氣到想把你開除!

常被罵「出社會還長不大」嗎?《518職場人蔘》報導,若不想成為同事口中的「豬隊友」,除了培養專業能力以外,下列5種職場錯誤千萬別犯。

1、遇到問題就想逃避

很多人覺得多做多錯,因此一遇到問題就想逃避,若無法拉下臉來尋求協助,恐怕會引起更嚴重的後果,甚至錯失許多升遷的好機會。

2、不具備被罵的勇氣

工作上的溝通多半是為了讓工作更好,而不是為了要起衝突,因此務必培養自己有「被罵的勇氣」,千萬別把別人的批評一直放在心上。

3、喜歡感情用事

步入職場後應該學會「把悲傷留給自己」,因為情緒會傳染,若無法管理好個人情緒、克制負能量,進而影響到團隊,大家也會很害怕跟你相處。

4、無法做任何決定

在職場上有「選擇障礙」的人,通常都是因為害怕承擔後果,不過這種缺乏自信以及個人意識的行為,如同「媽寶」一般更容易引起同事反感。

5、透露太多個人隱私

懂得「包裝」自己的人在職場上才能擁好人緣,太「做自己」,想到什麼就說什,甚至透露太多自己的私生活,反而容易讓人有機可乘,在背地裡捅你一刀,因此學會如何保護自己,在職場上也很重要。

相關文章

分享