百年象印顏值進化 「STAN.」美型家電奪全球設計大獎

象印「STAN.」系列擁有極簡美型外觀,直覺式操作與多功能設計,為現代人打造質感生活美學。(象印提供)

受疫情影響,許多人回歸在家自煮,如何提升居家品質的同時讓緊繃忙碌的生活帶來樂趣與美感,逐漸成為後疫時代民眾關注的居家課題。日本百年家電品牌象印攜手日本得獎無數的知名設計師「TENT」治田将之和青木亮作,推出兼具機能與時尚美型的「STAN.」系列廚房小家電,獲得日本GOOD DESIGN Award 2019設計大獎,該獎項有東方設計奧斯卡之稱,是全球四大設計獎之一。

日本GOOD DESIGN Award與德國iF獎、德國紅點獎、美國IDEA獎並列為全球四大設計獎項,而向來重視高品質與實用機能的象印,新推出的「STAN.」系列攜手日本知名設計師「TENT」治田将之和青木亮作,打造不同以往的視覺風格,一舉奪得日本GOOD DESIGN Award 2019設計大獎,時尚摩登的外型設計,讓人驚呼實在「像極了文青」,同時打造出健康便利的新食尚生活提案。

低調夜幕黑機身,搭配磨砂霧面棕仿木質底座,象印「STAN.」系列呈現沉穩洗鍊的時尚風格。(象印提供)

象印「STAN.」系列包含IH電子鍋、熱水瓶、咖啡機以及鐵板燒烤盤組四款,今年秋季正式在台銷售,瞄準30世代的雙薪小家庭、忙碌上班族及單身族,以「新生活道具」為出發點,融合時尚、機能、便利三特色,將樂於家事與家事簡化的想法帶入每個家庭之中。

除了高顏值設計,也對應小家庭生活需求做出功能與安全設計,像是搭載「寶寶米飯」烹調功能的電子鍋,可為5~18個月的寶寶製作不同軟硬度的離乳食品;具備快速沸騰沸功能的熱水瓶,2杯咖啡杯(約240ml)約2分鐘可快速沸騰。對二人或三人家庭,一次能做出2杯馬克杯咖啡的輕巧咖啡機及應付多種烹飪方式鐵板燒烤盤組,更解決繁忙現代人速食文化的需求。

相關文章

分享