中秋月娘賞臉嗎?戴立綱:把握連假下週恐變天

氣象主播戴立綱(圖/蔡惠綸)

一年一度的中秋節即將到來,許多人都非常關心中秋連假天氣究竟如何?看得到月亮嗎?還是要撐傘烤肉呢?直到今日,北部天氣仍然陰沉沉,氣溫降低而雨勢不斷,不禁讓許多民眾開始擔心該如何安排假期。氣象主播戴立綱:「天氣晴朗,要趕快把握這個連假,下週恐變天。」

氣象主播戴立綱接受《中時新聞網》表示,連假第一天也就是中秋節當天受東北季風影響,北部上空雲層量雖多,但只會在陽明山、東北角以及北部海岸線有零星的毛毛雨出現,而南部的朋友要注意中午氣溫約33度高溫,是個偏熱的天氣,而日夜溫差在中部以南較明顯,記得出門要帶一件薄外套。也因為中秋節當天北部的雲層多,只能在雲縫中賞月了,不過新竹以南的朋友則是可以看見皎潔的月亮。接著就是連假有安排出遊的朋友要特別注意,如果是到海邊烤肉的話,因風浪偏大,盡量待在岸上烤肉就好,要前往山區的朋友越往高處氣溫越低,記得攜帶厚外套。

中秋月娘賞臉嗎?戴立綱:把握連假下週恐變天(示意圖 資料照)

緊接著下週二或三開始,會有鋒面系統接近台灣,天氣恐怕就會受影響,所以大家趕快把握中秋連假的好天氣,出遊或是陪家人走走。

(攝影剪輯/范佐意)

相關文章

分享