徐巧芯籲不論男女、全面徵兵「我也願意」 王浩宇秒孬:我沒有要喔

台北市議員徐巧芯(左)、桃園市議員王浩宇(右)。

目前台海情勢複雜,共機頻頻侵入我國防空識別區,我國軍機每每升空攔截,國人都相當擔心是否會出現擦槍走火的意外;而台北市議員徐巧芯認為,如今兩岸關係這麼緊張,台灣應該要調整目前的兵役制度,不論男女、全面徵兵,而這個說法卻讓桃園市議員王浩宇「一秒孬了」,急喊:我沒有要喔!

徐巧芯在網路節目中提到,在最近的民調中可以注意到,兩岸空軍頻頻起飛,這讓民眾感到相當不安,「可能會有戰爭」的想法在民間不停蔓延,徐巧芯認為現在台灣的兵役制度應該要有改變,把目前的募兵制全面調整回到徵兵制,甚至是女性也要當兵,並強調「她自己也願意」。

而徐巧芯也提到,一同出席節目的王浩宇過去擔任替代役,可能對於戰場需要的相關經驗也有所不足;但王浩宇聽到徐巧芯提到他,「態度一秒就孬了」,急忙否認表示:我沒有要喔!

徐巧芯指出,未來若兩岸出現衝突,民眾對於很多軍事方面不嫻熟,這樣對於我國國防並沒有幫助,在軍事上不僅僅是武器、軍購的問題,在人才培養上也相當重要,應該要有更多人有從軍、軍事相關的技能以及經驗,「無論男女都要有」,而讓台灣兵役制度朝這個方向去改變,應該是國民黨未來應該要去思考的議題。

相關文章

分享