婦人遭撞送醫不治 男涉肇逃竟返家烤肉

鹿草聯合所27日下午3點,接獲民眾報案,指重寮村有人被撞倒在水溝內,肇事者已逃逸。(讀者提供/張毓翎嘉義傳真)

台南市陳姓男子昨天下午開車行經嘉義縣鹿草鄉一處產業道路,涉嫌撞上騎機車的張姓婦人,造成對方摔進水溝,警消獲報到場,張婦已無生命跡象,送醫後宣告不治,陳逃離現場涉嫌肇逃,案發後返回台南新營住處,與親友烤肉。警方昨晚將陳逮捕歸案。

 嘉義縣警察局水上分局表示,鹿草聯合所27日下午3點接獲民眾報案,指重寮村有人被撞倒在水溝內,肇事者已逃逸,員警到場後,發現1名婦人躺在路旁約1公尺深的排水溝、機車倒在路旁,婦人因傷勢嚴重,到院前已死亡。

 警方指出,現場沒有肇事車輛留下的任何掉落物及跡證,且案發地點無監視器,經查訪附近耕作的農民,得知肇事車輛為深色轎車,經擴大調閱監視器過濾經過車輛,發現其中1輛黑色轎車可疑,鹿草聯合所長林進笙立即派員前往車主住處查訪。

 員警發現車前保險桿及引擎蓋有撞擊痕跡,駕駛座安全氣囊爆開,陳姓車主到案後,原先否認有肇逃,經員警勸說,終於坦承撞到婦人,並稱因駕照被吊銷,故未向警方報案及救護傷患,案發後返回新營住處,對於過失撞死婦人並逃逸非常後悔。

 警方表示,在事發現場沒有監視器、肇事車輛未留下任何掉落物及跡證的情況下,鹿草員警能6小時內破案,歸功於他們在事發現場周遭及相關處所縝密查訪,才能偵破,得以告慰亡者及家屬。

相關文章

分享