李友廷加戲牽手魏如萱 互撩幻想「員外追逐」戲碼

李友廷今年五月起,每個月固定推出一首新作的「小農系創作歌手」,29日繼續推出新單曲〈想怎樣〉,這首可愛的情歌驚喜地邀請到他的偶像魏如萱跨刀合唱,李友廷表示從大學時期就極度景仰她,從沒想過自己竟然能有和魏如萱合唱的一天。兩人除了在歌曲中俏皮詮釋情侶間的互撩與鬥嘴,MV裡也有不少甜蜜互動的戲碼,拍攝時李友廷直言超緊張:「雖然是演情侶,但完全不敢和她有任何肢體接觸。」但最後進入狀況後,反而即興加戲主動牽起魏如萱的手,並羞紅了臉說:「娃娃真的太會撩了,我也不能讓步。」

〈想怎樣〉的旋律李友廷高中時期就寫好的,雖當時還不會任何樂器,但卻寫出現階段的自己很難再創作出的「單純開心感歌曲」,他也提及自己第一次聽到魏如萱的歌,是大學參加吉他社練彈她的〈買你〉,自爆:「當時我練得很勤,也開始不停的去參加比賽跟嘗試創作。」覺得魏如萱就像他音樂上的貴人,這次能夠一起合唱根本是走到追星的最高境界。

兩人這次唱出情侶間的可愛甜蜜鬥嘴,身為人母的魏如萱說:「很疑惑為什麼李友廷會想找一個當了媽媽的人來合唱這首歌,但聽完後很喜歡,想說你敢找我,我就敢唱。」對魏如萱十分崇拜的李友廷坦承,難得有機會合作,在錄音室配唱時忍不住隔著玻璃窗注視她唱歌的樣子,讓魏如萱笑著喊道:「你幹嘛一直偷看我!」為了在錄音時詮釋歌曲清新俏皮的情愫,李友廷說:「我是閉著眼想像和魏如萱在沙灘上演『員外追逐』的俏皮戲碼。」卻被對方極力澄清:「那都是他自己的想像!」互動逗趣。

李友廷(右)邀魏如萱合唱新歌。(華研國際提供)

相關文章

分享