新北衛生局送「長輩圖毛巾」 網全傻了:阿嬤設計的?

新北衛生局送「長輩圖毛巾」 網全傻了:阿嬤設計的?(示意圖/達志影像)

不少長輩在回覆訊息時,都會附上一張色彩鮮豔、字體極大的「長輩圖」,不過卻有不少年輕人都不太能接受這種美感。最近,有網友就參加了一場新北市衛生局舉辦的闖關抽獎活動,沒想到收到的贈品竟是用「長輩圖」製成的涼感毛巾,讓他超級傻眼。

這名網友在PTT上發文,提到自己昨(27)日到某眷村參觀,新北市衛生局剛好在那邊辦活動,可以闖關抽獎,PO主見狀也上前參與了遊戲,最後抽得一份「參加獎」,不過在打開禮物的瞬間,PO主卻直接傻眼了。

從他分享的照片可以看到,涼感毛巾上印製著大片荷花荷葉的風景照,上面還有鮮紅色的大字寫著「早安」、「放下手機,走出戶外」,外邊還有亮黃色的外框作為搭配,這經典的「長輩圖」樣式讓他非常崩潰,忍不住吐槽道:「這個熟悉的早安,難道設計的人是我阿嬤?」、「請問這就是公務人員的美學嗎?」。

文章曝光後,網友們也全都笑翻了,紛紛留言:「長輩很喜歡啊,每天都在傳」、「看起來就像是故意弄長輩圖」、「這本來就是要給老人的吧」、「耶誕節交換禮物有著落了!」、「你不懂幽默」、「我考慮帶去健身房用,看看能不能吸引到妹子」。

不過新北市衛生局也在官方臉書中發文回應,指出當天的活動要鼓勵大家關心家人,因此才會突發奇想,以長輩圖的方式來提醒家人們放下手機,遠離網路成癮,多走出戶外,而且這款涼感毛巾其實有兩面,另外一面則是較為年輕潮流的設計,「所有事情都是一體兩面,涼感巾,當然也不例外」,搞笑詼諧的語氣逗笑了不少網友。

更多精彩內容
台灣夜市為何逐漸慘淡?內行點2大沒落主因
全聯推「牙膏蛋糕」網轟動 衛福部急喊:要刷牙
孫女結婚爺爺坐院子角落 突冒2問句逼哭眾人

相關文章

分享