水產行貨車「謀殺式」逼車引網震怒 館長說話了

一位重機騎士26日行駛在快速道路時遭水產行小貨車「謀殺式」路肩逼車,館長陳之漢對於此事發表意見,他表示機車與汽車的路權相同,大家都應該互相尊重。(合成圖。左翻攝陳之漢臉書/右截至臉書社團)

一名重機騎士26日行駛屏東縣萬丹鄉台88線快速道路時,遭後方水產行小貨車惡意逼車,導致騎士摔車受傷。事後業者在臉書駁斥,「是機車不讓路」否認逼車的行為。而網紅館長陳之漢也在臉書發表個人看法,車友讚爆回應「感謝館長替二輪發聲」。

重機騎士遭小貨車路肩逼車,重機的右側把手不慎被貨車擦撞,當場在路面翻滾好幾圈,甚至差點捲進行駛在內側車道的聯結車內,所幸騎士在摔車後機警地跳到路邊,才逃死劫。業者卻在自家臉書表示,「是重機不讓路,不是我們逼他車」,激起網友怒火,經10小時後,才再度發文道歉,表示會盡最大努力去賠償與彌補受傷騎士。

但網友卻不買單業者的道歉,不少重機騎士於下午三點群聚在水產店門口,揚言進行「爆買水產」,未料,水產店大門深鎖,車友雖吃閉門羹,仍群聚在外對小貨車脅迫二輪用路權一事提出抗議。

館長陳之漢則在臉書上表示,他剛看了一則新聞,並出面解釋重行機車與汽車的路權相同,也提到有很多汽車駕駛會逼車,甚至自圓是機車不讓路,他強調這樣的觀念是錯誤的,也呼籲「請互相尊重別人」。

文發出後,短短3小時吸來近3萬人按讚,有網友回應「感謝館長替二輪發聲」、「感謝阿館,幫重機族發聲」;也有網友表示,「不要覺得路權不重要!這根本殺人!下次出事就有可能是你我親友的家人」、「台灣駕駛知識還需再宣導」、「重點是人並不是車,只要人不對,騎腳踏車也一樣要別人讓,路權人人平等」。

更多精彩內容
重機車友暴怒包抄水產行 現場開烤棉花糖
水產行小貨車路殺重機 司機慘吞2罰單吊牌3個月
水產行前員工現身爆料!他曝老闆個性差又酒駕載貨

相關文章

分享