比愛心筆還誇張 小琉球賣魷魚阿姨「10片200」 網怒揭暗黑真相

網友日前去小琉球被一位賣魷魚阿姨推銷,回去才發現竟藏暗黑套路。(本報系資料照/潘建志攝)
一位網友去小琉球遊玩,準備搭船離開時遇到一位賣魷魚的阿姨,拜託幫忙買,還特地算他便宜價「10片200元」。(本報系資料照/謝佳潾攝)
原PO上船後一看,卻發現剛剛買的魷魚竟有一半是對折,或較短的,實際上根本不到5片。(PTT)

一位網友去小琉球遊玩,準備搭船離開時遇到一位賣魷魚的阿姨,拜託他幫忙買,特地算他便宜「10片200元」。網友二話不說直接叫阿姨包起來。卻沒有想到其中藏暗黑套路,發現也為時已晚。他不斷痛批對方是垃圾人,網友一看驚呼:比賣愛心筆還誇張!

原PO在PTT上憤怒表示,去小琉球旅行尾聲在免稅店外遇到一位賣魷魚的阿姨,她湊近說「少年3片100,外面都2片100,拜託啦!幫幫忙,要的話阿姨給你10片200,再送你魷魚腳。」原PO二話不說,沒殺價就答應了,但他表示想看看有幾片,阿姨則稱已經包好了,但現場另外再數一包,果然有10片。

原PO不疑有他開心上船後一看,卻發現剛剛買的魷魚竟有一半是對折,或較短的,實際上根本不到5片,但他也沒辦法再花400元搭船回去找阿姨理論。原PO氣炸指出「第一次我要數她還收起來,說重數給我看;第二次拿了打開看都短的,詐騙仔。」他表示,「我這種善良人,沒殺價、沒硬拗,直接付錢不囉嗦,結果換來這樣。」直呼對方是「可悲垃圾人」,也提醒大家到小琉球時不要被騙!

貼文一出,網友也紛紛表示,「你要學會無視推銷」、「觀光勝地絕對不能亂買東西,十個有九個是詐騙」、「一天至少賺5000,感謝抖內」、「對方也覺得奇怪沒被砍價,賺爛了賺爛了」。網友也痛批,台灣很多商人太短視近利,現在人手一支手機,若欺騙觀光客的行為傳出來,把自己在觀光景點的名聲搞砸,以後還想做什麼生意。「這種商人不可取」、「聽起來比賣愛心筆的還誇張…」。

更多精彩內容
2萬元飛了 他錢轉錯戶頭遭對方「拒還」:那是你的問題
泳渡日月潭很難嗎?網曝1技能必備:重點在心理素質

相關文章

分享