準新娘訂婚宴被家人丟包 全場剩自己 她大哭:我還沒嫁欸

準新娘在PTT上分享訂婚宴的趣事,她表示在文定結束意外被家人丟包,讓她忍不住大喊「我還沒嫁欸」。(示意圖/Shutterstock)

相傳訂婚宴上有項習俗,男方家庭再最後一道菜或是看見魚時需要離席,象徵替女方留餘(魚)地。而一位準新娘卻在訂婚宴結束,男方已離席之際,想找救兵幫忙搬重物,回頭一看卻發現整個會場只剩「她一人」,連自己的家人也丟包她,讓她忍不住大喊「我還沒嫁欸!」

一位準新娘20日在PTT笨板上發文表示,她形容自己是「被丟包的新娘」。她表示在訂婚宴前,雙方家庭說好男方見魚便離席,因此男方在當天便先離場,散場後原PO便到休息室收東西,期間服務生一直進來問問題,她請對方找總招待,服務生竟回覆找不到人。

而原PO收拾完東西準備離去時,走出休息室卻發現會場除了服務生外空無一人,她立刻打電話給媽媽,未料,媽媽卻在電話裡頭對著原PO爸爸說,「啊!你忘記載妳女兒了啦」;準新娘也接到嫂嫂的插播,嫂嫂劈頭就問,「你在哪?有搭上車吧?」,原PO解釋完,嫂嫂竟也對同車的原PO哥哥說,「啊!你忘記載你妹妹了啦」。所幸最後原PO的哥哥有回來載她,才結束這場鬧劇。

經歷訂婚宴接連被家人遺忘的笑話,也讓原PO忍不住大喊「我明明是訂婚,我還沒嫁欸!」文發出後,許多鄉民笑翻回應,「被遺忘的主角XDD」、「幸好還有服務生」、「恭喜XD吃喝開懷到忘了」、「可以看出家人想把妳嫁出去的決心」、「有夠邊緣的新娘XD」、「慘到不忍笑」、「這篇文章怎越看越透明」、「急著想丟包的意圖太明顯XD」。

更多精彩內容
婚禮獻唱「經典情歌」爸媽狂拍手 新娘看MV臉綠了

相關文章

分享