明東北風先稍緩再增強 彭啟明:中秋連假天氣「由涼轉熱」 

這兩天濕涼有雨的東北風天氣將好轉!中央氣象局表示,明天(29日)東北風稍減弱,氣溫會稍回升,水氣也減少天氣相對較穩定。(氣象局提供)
「天氣風險」指出,中秋節當天(10/1)各地賞月以中南部最佳,北部最差。(摘自天氣風險臉書)

這兩天濕涼有雨的東北風天氣將好轉!中央氣象局表示,明天(29日)東北風稍減弱,氣溫會稍回升,水氣也減少天氣相對較穩定,不過東部、本部仍有零星陣雨,且在中秋節前會又有另一波東北風增強。但別擔心,彭啟明指出,自中秋節連假開始後,不但天氣會「一天比一天好」,高溫也會回升至30度,除了北東地區多雲,全台其他地區都適合賞月。

氣象局表示,明(29日)東北風將稍趨緩,水氣減少,各地氣溫稍回升,但花東地區要留意局部短暫陣雨,北部晚上也可能有少部分零星雨勢;大部分地區多是多雲的天氣,午後南部地區及中部山區有局部短暫雷陣雨。北部及宜花地區高溫約27-28度,中南部等其他地區高溫30-33度,但要注意各地早晚低溫仍只有20-24度。

要注意的是,周三、周四(9/30-10/1)東北風再度增強,迎風面的北部及東北部天氣轉涼,且有局部短暫雨勢。不過彭啟明指出,周四(1日)天氣又會慢慢轉好,天氣舒適回穩,氣溫也將由涼轉熱。中秋節團圓夜,除北東多雲天氣,中南部地區多為可輕易賞月的穩定天氣。

隨著周五(2)開始改吹東風,北部回溫顯著,氣溫將回升30度以上;東部雲量仍多,需注意有偶陣雨。至於第13號颱風「鯨魚」,將持續北行,對陸地沒有影響。「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,其中值得注意的是,鯨魚南方有個小跟班「98W」,已被日本氣象廳已經升格為熱帶低壓。

「台灣颱風論壇|天氣特急」指出,鯨魚南方有個小跟班「98W」,已被日本氣象廳已經升格為熱帶低壓。(摘自颱風論壇)

另外,「天氣風險」指出,中秋節當天(10/1)各地賞月以中南部最佳,北部最差。新竹至屏東地區為多雲至晴天氣;北部天氣(北北基、桃園、宜蘭)多雲偶有短暫雨;花東為多雲時晴。

更多精彩內容
好天氣僅一天 中秋連假前冷空氣到 最冷時刻出爐

相關文章

分享