歐陽娜娜赴陸唱歌遭嗆 台漁船被撞官員狠辱?他說重話

歐陽娜娜唱歌遭嗆。(圖/IG@nanaouyang)

女星歐陽娜娜近日因將赴大陸「十一國慶」登央視演唱《我的祖國》,引起不小爭議。但今天還發生我蘇澳籍漁船「新凌波236」在釣魚台海域遭日本公務船衝撞。外交部長吳釗燮表示,後續會跟日方釐清相關事實、責任。對此,國民黨立委陳以信質疑,總統、外交部長、駐日代表謝長廷,捍衛釣魚台主權漁權,有這麼困難?

對於歐陽娜娜、張韶涵將登上陸國慶晚會,行政院長蘇貞昌先發聲認為不太適當「國人自有公評」,陸委會則嚴詞表示若違反兩岸人民關係條例,將調查懲處,可能開罰50萬元。

陳以信今28日在臉書發文表示,他今早在立法院外委會質詢時,要求吳釗燮提出嚴正交涉,竟遭到拒絕,台日關係協會秘書長郭仲熙還幫日方說話「日本認為我們漁船撞公務船」,他痛批,說這話真是胳膊向外彎。他並呼籲總統蔡英文、吳釗燮部長、謝長廷代表,「妳們也幫幫忙好嗎?只是要妳們捍衛我國釣魚台主權漁權,為什麼總是這麼困難?」。

國民黨發言人陳偉杰今晚也在臉書發文表示,我國漁民在釣魚台自家海域捕魚,結果被日本海上保安廳公務船衝撞警告,而政府說現在「台美關係」史上最好,就要我們吃瘦肉精美豬,說台日感情非常友好,日船就可以強行進入我國海域衝撞漁船?哪天會否直接把釣魚台送給日本政府當聖誕禮物呢?

陳偉杰也感嘆,為什麼面對爭取釣魚台主權,維護我國漁民作業權益,政府竟如此軟弱?有需要這般低聲下氣嗎?

更多精彩內容
歐陽娜娜赴陸唱歌「該處理」嗎?最新民調出爐
台海為何情勢緊張?近八成民眾認為與「他」有關
歐陽娜娜恐被懲處無感照曬美好生活照 昔卻為此事哭到爆

相關文章

分享