郭書瑤作畫「若隱若現」 呼籲用「心」看世界

郭書瑤為活動創作畫作。(公視提供)
郭書瑤(左)、蔡佳宏出席影展活動。(公視提供)

郭書瑤28日出席以身心障礙者影片為主題的「無限影展」記者會,去年在《傻傻愛你,傻傻愛我》她與唐氏症演員蔡佳宏(Leo)對戲,她坦言:「他們(唐寶寶)其實會很貼心地來照顧人,而且有時還會比一般人更懂得珍惜、更有同理心、耐心和毅力。」笑說:「反而讓我反省,自己應該也要像他們一樣,面對所有人事物都要保持真誠的心。」

她更為活動作畫,解釋自己非常在意演戲要「走心」,雖然表演是在「演」,但感情要真才會動人,所以扣連這次的影展主題「心。旅行」畫了一顆愛心,感性說道:「心是很神奇的,它不一定用看的,不一定用聽的,但卻可以感受得到,我畫的這個心有點若隱若現,但如果用心感受就會知道。」

今年影展特別製作《傻傻愛你,傻傻愛我》「口述影像版電影」於活動期間放映,提供影迷一個在電影院「聽」電影的不同感受。郭書瑤表示,希望透過影展讓大家能更了解身心障礙者,「我覺得在看這些電影的同時,會有很多的訊息可以讓大家好好思考,不只是單純娛樂的概念,而是感受到更多不一樣的能量!」

第2屆無限影展聚焦視障、肢障、唐氏症與自閉症的故事,即日起開放網路免費索票,將從10月17日起至11月15日,於三創生活園區、喜樂時代影城南港店放映。

更多精彩內容
小鬼託夢《玩很大》紅隊曝「你的那句對不起 我們收下了」網鼻酸
辛龍走不出悲痛「妳怎麼可以走」 再曬劉真絕美身影網打氣

相關文章

分享