政壇詐騙鴛鴦得手上億 北市議員慘失300萬

台北市議員洪健益遭前秘書夫婦借走300萬元,如今找不到人,錢也討不回。(圖/摘自洪健益臉書)

台北市議員洪健益前秘書翁姓男子、李姓女子,是一對夫妻,遭控詐欺上億元,還欠下豪宅房租超過20萬元,就連洪健益也被借走300萬元討不回。

據《ETtoday新聞雲》報導,翁、李在政壇中相當活躍,出入開名車、拿名牌包。洪健益透露,曾借給翁、李夫婦300萬元,但現在聯絡不到對方,錢也拿不回來了。

一名周姓被害者與李女已認識多年,他出面指控,4年來陸陸續續被騙走123萬元。兩人還誆稱有門路可以低價買入iPhone 11,周姓被害者一開始下標3支,確實有拿到貨,後來又追加23支卻血本無歸,53萬貨款就此蒸發。

翁李兩人聲稱努力在調錢、會找地下錢莊借錢,但最後都跳票。兩人還向一位知名退休法官承租豪宅,每個月房租5萬元,但積欠了5個月都沒給,退休法官一狀告上法院,豈料兩人名下沒有財產,最後不起訴處分。

目前已知受害者超過10人,金額達上億,受害者都已經報案,希望司法能還他們公道。

更多精彩內容
「華爾街金童毛老師」吸金百億 退輔會衰捲入疑「收贓車」

相關文章

分享