歐陽娜娜登陸唱「我的祖國」再挨轟 陳沂:這不是背叛祖國嗎?

陳沂對歐陽娜娜登陸唱「我的祖國」做出評論。(圖/中時資料照)

台灣藝人歐陽娜娜,將在大陸「十一國慶」登上官媒《央視》高唱《我的祖國》一曲,引發台灣網友關注,對此網紅陳沂則在臉書怒批「要懲處就快點」,昨晚又再度於臉書發文嘲諷:「妳不入中國籍,卻依然持有中華民國護照,這不是背叛祖國的事嗎」。

陳沂表示國家認同是個人自由,任何人的國家認同都必須被尊重,但每個國家對國籍設定有不同標準,像是大陸就只能有單一國籍,對此她強調:「如果打從心底認同自己是中國人,又要登上國慶告訴全世界妳是中國人,但此時妳卻不入中國籍,依然持有中華民國護照,這不是背叛祖國的事嗎?」接著強調:「這世界一個中國就是中國,不允許中華民國的存在。」

有多少人邏輯不好又沒讀書又自以為是呢? 國家認同絕對是個人自由,任何人的國家認同都必須被尊重。 每個國家對國籍的認定有不同標準,有的國家只能有單一國籍,譬如中國、日本,有的國家允許雙重國籍,像是台灣、澳洲、加拿大。 問題在於中國和台灣之…

陳沂發佈於 2020年9月28日 星期一

對於網友質疑歐陽娜娜為何不行雙重國籍?陳沂表示:「歐陽娜娜是雙重國籍,那就是在承認一邊一國喔!而且事實就是歐陽娜娜根本沒有入中國籍,因為中國只承認單一國籍,她要入籍就必須放棄中華民國籍,所以根本不可能有雙重國籍問題」,接著反酸網友:「笨又不讀書不動腦,難怪你們註定沒能力,一輩子走不出去。」

此事曝光後引發熱議,行政院長蘇貞昌表示身為公眾人物,跑到對岸去唱不適當的歌「國人自有公評」,而歐陽娜娜雖未發文正面回應此事,不過她一如往常曬生活美照,並在IG以英文寫下生活很美好,心情絲毫不受影響。

更多精彩內容
高圓圓才被嫌腿粗 秒鏟肉美回少女顏值 趙又廷新戲價碼曝光贏孫儷
雞排妹上衣滑落掉出傲人雙峰險走光 辣照曬出網友暴動了
竹内結子家中輕生傳噩耗 曹西平嘆:私下生活不堪一擊

相關文章

分享