桃園是台灣第一站 鄭文燦:歡迎台商投資

桃園市長鄭文燦。(圖/本報資料照)

桃園市長鄭文燦今出席「世界台灣商會聯合總會第26屆年會」致詞時表示,歡迎大家回台投資,台灣已經是投資非常好的地方;桃園是台灣的第一站,願意做大家回台投資的後盾。

桃園市長鄭文燦表示,今年是相當辛苦的一年,但也充分展現台商在世界各地的韌性,不僅幫助台灣推動防疫外交工作,也協助當地政府,讓各國看見台灣的防疫能量。鄭市長相信台商所展現的台灣人打拚精神,定可通過疫情的挑戰,在台灣寫下防疫好成績的同時,未來經濟振興也一定可以創造讓全世界肯定的記錄。

他說,蔡總統曾說政府有責任也有義務作為所有愛台灣的台商後盾,並歡迎大家回台灣投資,台灣已經成為投資極佳選擇,桃園作為台灣第一站,十分願意當台商回台灣投資的堅強後盾,無論是在桃園成立運籌中心或者設置台灣據點等,方便台商完成全球布局。

他說,台灣疫後經濟寫下亮眼成績,國內經濟持續保持正向發展,政府也透過投資台灣三大方案,1年多來吸引超過1兆多元投資金額,其中近2成投資是在桃園。他相信很多台商希望回流台灣、深耕台灣,也擁有高階製造及研發能力,能幫助台灣培育更多人才。

他特別感謝,當疫情對經濟及投資工作造成衝擊時,世界台灣商會聯合總會仍持續照顧台商在各地的發展,未來台灣與世界台灣商會聯合總會將攜手克服困難。

相關文章

分享