高雄再傳街頭暴力 三民區知名茶行遭砸

三民區大連街上的知名茶行29日凌晨驚傳負責人座車遭暴力砸毀。(高市警三民一分局提供/洪浩軒高雄傳真)

高雄深夜不平靜!三民區大連街上的知名茶行29日凌晨驚傳負責人座車遭暴力砸毀,警方獲報後出動快打部隊及鑑識小組到場採證,不排除此案與深夜苓雅區一處酒店也遭砸有關聯,犯案人員及詳細原因警方正在積極追查當中。

據了解,案發當時茶行負責人已經入睡,疑似因為先前在苓雅區飲酒後雙方發生糾紛,嫌犯心生不滿才到茶行砸車,警方調閱監視器發現,共有2車5名犯嫌手持棍棒下車對負責人的黑色休旅車及2輛機車進行毀損,休旅車被砸得滿目瘡痍,警方到場時,拾獲一台疑似嫌犯遺留的手機,目前警方已經掌握涉案車輛,持續追捕嫌犯當中。

苓雅分局警方表示,自強三路知名酒店傳出被砸店,警網凌晨獲報趕抵時,蘇姓、陳姓、李姓滋事者手持球棒從店內走出,員警上前盤查身分,對方氣焰囂張予以拒絕,還想逃離現場,員警對空開了2槍警告,並噴辣椒水將嫌犯壓制在地,銬回派出所調查。

豈料,調查過程中,店家二度報案有人來鬧事,警方折返時嫌犯已經離開,店家向警方表示,首次被砸時大門2片玻璃破損,第二次則是外牆3片玻璃被砸破,不過店家低調不願提告;警方已調閱監視器鎖定幾部車輛,深入追查中,將依違反社會秩序維護法偵辦。

高市警三民一分局長古瑞麟鄭重宣示打擊暴力犯罪之決心,不能縱容暴力行為影響市民生活,如有發生,警方必將迅速到場壓制氣焰,並積極偵辦及迅速破案,還給市民一個安心的生活城市,並呼籲,民眾應嚴守法律,切勿違法犯紀。

相關文章

分享