淡海輕軌藍海線年底通車 主題列車精彩可期

淡海輕軌藍海線年底通車,新北捷運將推主題列車。(新北捷運公司提供/葉德正新北傳真)

淡海輕軌藍海線10月7日決定履勘日期,年底前可望通車,新北捷運公司配合通車,將推出結合沿線景點、店家及交通運具推出組合套票,一票就可把淡水玩透透,年底前也將配合各大活動,推出專屬主題列車如幸福列車、香氛列車,打造專屬淡海輕軌的氣味,讓民眾更搭乘體驗更豐富。

新北市交通局今在道安會報專案報告藍海線營運準備報告,目前藍海線已完成初勘,並完成履勘前應改善事項,報請交通部履勘,今年新增10月5日的形式審查,10月7日將舉行履勘前置會議決定履勘時間,年底前通車。

交通局已完成周邊人行道、自行車道與停車空間規畫,原本被公司田溪分隔的自行車道,改以附掛輕軌藍海橋,單車騎士不用再繞行。

另公車路線也有調整,藍海1線先導公車轉型為藍海線公車,假日尖峰班距12分鐘。

新北捷運公司總經理吳國濟指出,年底推出的組合套票,包含最受遊客歡迎的淡水古蹟群、海灘騎馬體驗、齊柏林劇場、淡水河渡船、MOOVO電動自行車及沿線特色店家的手作體驗等,讓遊客可以運用套票及淡海輕軌輕鬆在淡水一日遊。

另外新北捷運也將與輕軌沿線36間餐飲業者合作,凡持淡海輕軌一日券到合作店家,即享折扣、贈品或滿額消費禮。

吳國濟表示,後續新北捷運公司也將結合市府相關資源,如觀光工廠或創造輕軌專屬特色開闢主題列車,並推出專屬輕軌香氛,以議題行銷方式帶動輕軌運量及提升業外收入,進而同步提升淡水地區整體觀光發展及效益。

相關文章

分享