加碼淨沙 赤腳走沙灘不是夢

除了淨灘,今年9月19日國際淨灘日加碼「淨沙」活動,清除細沙裡的尖銳、隱藏垃圾。(靈鷲山佛教教團提供)

9月19日是國際淨灘日,靈鷲山佛教教團「每月1小時、淨灘愛地球」淨灘、養灘、護灘,但沙粒裡總是藏著尖銳、細微的垃圾,淨灘小組和網友們除了淨灘,更首次衝一波「淨沙」行動,在新北市福隆東興宮旁的挖子海灘,25人拿著鏟子和篩網撿拾150公斤垃圾,期待未來可以開心赤腳走沙灘。

從林口來的網友郭佩雯,特地帶來鍋碗瓢盆清除垃圾;來自五股的羅塞開心地說:「淨沙過程中發現,原來能為地球做的,還有很多很多…」,希望還海洋乾淨的樣貌。鐵娜和老公帶著1歲半的寶貝小干貝開心鏟沙,利用假日做公益,清除海洋垃圾更是難得的體驗。帶了多位夥伴來淨沙的雅芳師姐,1家3口已是淨灘常客,首次參加淨沙很有意義,期望更多夥伴共同珍愛海洋,一心善念守護地球。

請關注我們臉書粉絲專頁「淨灘愛地球 愛和平」https://m.facebook.com/淨灘愛地球-愛和平-152876188601314

相關文章

分享