等不及 專家:新冠疫苗準備好前 全球恐死200萬人

專家認為,在可靠的新冠肺炎疫苗出現前,全球死亡人數可能達200萬人。(美聯社)

全球新冠肺炎死亡人數已突破100萬大關,為這疫情大流行短暫而毀滅性的歷史立下另一個里程碑。而專家認為,在可靠的疫苗準備好前,世界各地的死亡人數可能倍增,達200萬人。

據CNN新聞網29日報導,約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)統計,因新冠肺炎死亡的人數已達1,000,555。而從中國大陸武漢當局證實第一宗新冠肺炎死亡病例以來,至今還不到9個月,就已出現這恐怖的紀錄。

世界各地有許多人都把希望寄託在新冠疫苗上,希望能快快出現可靠的疫苗,好讓他們恢復正常生活。然而,現今全球雖有35種疫苗進行臨床實驗,但目前還不確定,何時才能有疫苗獲得批准,並進行廣泛接種。

世界衛生組織(WHO)首席科學家史瓦米那尚(Soumya Swaminathan)警告,要想恢復新冠疫情衝擊前的生活,可能得等到2022年。

新冠肺炎疫情持續蔓延,直到6月底,全球死亡總數才達50萬人,可是從6月29日起至今才短短3個月,死亡人數便已倍增。世衛緊急專案負責人萊恩(Mike Ryan)說,全球新冠肺炎死亡人數達200萬人當然不可思議,但並非不可能。

他說,要是看到在9個月內死了100萬人,再瞧瞧未來9個月取得疫苗的現實,就知道這是項艱鉅的任務。他強調,事實證明,就算那些初期成功遏制傳染的國家,也難以控制新冠肺炎疫情。

目前美國新冠肺炎確診人數突破700萬,而死亡人數也超過20萬,仍雙雙高居世界第一。另一方面,第二波新冠肺炎疫情已席捲歐洲,但死亡人數遠低於4月的高峰期。不過,專家警告,從目前的種種跡象看來,在今年冬季前還會出現更多悲劇。

更多精彩內容
新冠疫苗大戰 陸拚死也要贏老美
新冠病毒陰魂不散 身經百刺仍完好 耐熱有自癒力
安啦 美新冠專家佛奇說可靠疫苗年底就有

相關文章

分享