全球新冠死亡破百萬 美國醫學會驚爆:可能少算一大截

全球新冠死亡破百萬 美國醫學會驚爆:可能少算一大截!(示意圖/路透社)

新冠肺炎爆發至今全球確診人數高達3300萬多,死亡人數已逾百萬,《美國醫學會雜誌》研究報告指出,美國境內的新冠死亡數,可能少算了將近28%,世界衛生組織WHO坦言,目前的死亡人數可能被低估,並警告各國若不團結,死亡人數恐怕倍增至200萬人。

根據7月份出刊的《美國醫學會雜誌》(JAMA Internal Medicine)研究報告指出,耶魯大學研究員依據美國衛生統計中心的數據發現,美國境內的新冠肺炎死亡人數,可能少算了將近28%。

「約翰霍普金斯大學」統計顯示,新冠死亡人數最多的國家,前3名依序是美國20.4萬人、巴西14.1萬人,以及印度9.5萬人,但WHO世衛突發衛生事件執行主任萊恩直言,計算時沒辦法做到完美,甚至保證,無論是確診或死亡人數,官方的統計數字很可能被低估。

《華盛頓郵報》日前報導,美國休斯頓一個研究團隊23日公布的研究發現,病毒不斷突變,可能變得更具傳染性,而且更適合在人類之間傳播。美國國家過敏和傳染病研究所病毒學家莫倫斯表示,值得注意的是,病毒傳染性增加,恐影響目前的防疫政策,戴口罩、洗手等防疫措施可能都無法有效阻隔病毒。

更多精彩內容
全球新冠死亡破百萬 病歿數最高地區曝光
日月潭店家倒1成 業者曝:背後原因暗藏一絲落寞
夜市賣「孟婆湯」飄詭異白煙 背後原因曝光網友哭了

相關文章

分享