許瑋甯年甩10公斤!易胖體質不節食 靠「66飲食法」瘦成女神

(圖片來源:IG@anno8o7)

許瑋甯的骨感身材令許多人羨慕,但她並不是天生就這麼瘦,以前還十分有肉,是經過了一番努力後,才有今天的成果,這段期間她試過各式各樣的減肥方法,像是一天只吃一餐,或是乾脆直接斷食不吃,雖然短時間內出現了效果,但卻身體造成傷害,最後才終於找到適合自己的方式,順利瘦身10公斤。

許瑋甯一定會吃早餐和午餐,早上要吃得營養豪華一點,中午則簡單吃就好了,但過傍晚五點半之後就不再進食,而晚餐能不吃就不吃,所以在減肥初期,她只要天黑就得回家,飯局也不能約在晚餐時間,否則很容易抗拒不了誘惑。

她強調自己不會特別忌口,但一定還是得放棄炸物和甜食,有時候嘴饞就吃一些低熱量水果,像是蓮霧、蘋果、火龍果…,當瘦到自己要的目標時,她就會准許自己能吃晚餐,但仍然要在晚上六點前結束進食,如果前一天吃得比較多,隔天她就會提早一個小時吃完晚餐。

最重要的是,不能肆無忌憚地說,雖然沒有特別忌口,但每餐都吃差不多6分飽就好,慢慢縮小自己的食量,才不會把胃撐大,許瑋甯也坦承,初期要忍住飢餓感很痛苦的,但她只要一餓就會喝水止飢,白天則會喝黑咖啡,她為了維持好身材,曾經兩年不吃晚餐,如果真的受不了,就將晚餐時間提前。

許瑋甯平時有養成運動習慣,她會做瑜伽與皮拉提斯等運動,能夠雕塑身材,更是放鬆心情,她偶爾也會做重訓增加肌肉量,當時有氧運動也是不可或缺的,她的健身順序是瑜伽、皮拉提斯、有氧,一次都1個半小時,就算沒時間運動也會按摩和拉筋,每天花10分鐘拉筋對身體很有幫助。

相關文章

分享