「有東西推我」高齡者開車上路 網驚閃遠一點

王男駕駛的汽車突然暴衝,造成1死4傷。(翻攝畫面)

台灣社會4天內兩起重大車禍,北、中各一起,共釀1死12傷,肇事駕駛均年逾7旬,也讓高齡者該不該開車,再度掀起網友討論。

一名李姓婦人(72歲),今天上午開車行經台中市民權路與自由路口,疑似反應不及,突然衝撞對向車道,「像打保齡球」橫掃行進中的8輛機車,再擦撞一輛汽車,造成8人輕傷。

李婦稱她被機車逼車,才會失控撞車。但根據現場民眾提供的行車紀錄器影片,當時後方並無車輛,警方初步研判李婦因年紀較大,加上該路段正值上班時間車流較多,一時反應差所致。

4天前(26日),一名王姓男子(83歲)開車走新北市新店區北新路三段,車輛突然往前衝撞一輛計程車及3輛機車,造成1名機車乘客當場失去生命跡象,送醫不治;另有4人受傷。

駕照已遭註銷的王男相當緊張,向警方表示,開車的時候「感覺有什麼在他車後面往前推」,闖下大禍。

交通部2017年7月開始推動「高齡駕駛人駕照管理制度」,針對75歲以上駕駛,規定必須回監理單位換照(3年內有效),除了體檢,還要通過認知功能測驗。

網友質疑,肇事的兩位阿公阿嬤,都宣稱「有東西推或逼他們」,但事發原因很可能是一時緊張或疏忽,導致誤踩油門,「看到白髮長者開車,真的要閃遠一點,你不知道他們隨時會發生什麼事」。

更多精彩內容
台中老婦駕mini cooper疑暴衝 連撞8騎士驚嚇受輕傷
高齡駕駛釀禍?暴衝撞4車 釀1死、4傷

相關文章

分享