市長不一定要民眾黨? 秦慧珠:柯文哲當黃珊珊面放話邀蔣萬安吃飯

國民黨北市議員秦慧珠29日接完立委蔣萬安電話後,出面說明台北市長柯文哲邀請蔣吃飯的過程。(張穎齊攝)

台北市長柯文哲17日備詢坦言,下屆台北市長不一定要民眾黨,若國民黨立委蔣萬安參選「有辦法說服我,他的準備是最好的,還是可以支持」。國民黨北市議員秦慧珠29日加碼爆料,柯28日當她及副市長黃珊珊的面,放話邀蔣吃飯,並會透過民眾黨立委蔡壁如去邀,不過蔣則以「這會期太忙」為由,沒答應是否赴宴。

2022台北市長選戰,最被看好人選為國民黨蔣萬安、民進黨衛福部長陳時中、民眾黨黃珊珊,蔣針對萊豬議題,本周邀陳2天列席備詢,被視為前哨戰。

秦慧珠表示,她28日下午4時30分到北市府市政大樓11樓與柯、黃、各局處首長開座談會,議員只有她出席,經討論完市政問題後,她就問何時可讓蔣去拜訪柯?柯竟爽快回答「我可以請蔣吃飯,請蔡壁如去聯絡,大概中秋節後吧!」

「我滿驚訝,柯那麼小氣,竟然願意爽快請吃飯!」秦慧珠說,她原本以為柯會說再研究研究,豈料十分直接,她當時沒特別看黃珊珊臉上表情,柯也沒說借時會帶著黃,但對黃應該滿不好意思。

隨後,秦在接受聯訪前,接到蔣來電,她步入辦公室閉門講完電話後,再出面受訪轉述,她因怕蔡壁如真會去找蔣,導致蔣不知如何回應,所以她先致電給蔣,說明跟柯約會的來龍去脈,但蔣說這會期擔任召委及國民黨立院黨團書記長,要質詢美豬,非常忙,不過常在中山區跑活動碰到柯,在立院也常見到蔡,常常有機會。

她說,蔣若拋下重要的會議也不太好,因以尋求人民食安福祉及問政為優先,這樣對大家都好,雖沒說短時間內要赴宴,但應沒反對之意。

對於國民黨議員是否有共識藍白合作推蔣,秦說,黨內並不急著要跟柯聯繫談合作,現在另一名市長人選、北市議員羅智強也在全省走透透宣揚理念。話鋒一轉,秦說「柯昨天連便當都沒請,只請我喝咖啡,不知道要請蔣萬安吃飯是否是請吃便當,但誠意還是值得肯定啦!」

北市府發言人陳智菡則表示,秦慧珠日前在議會質詢時就曾提出邀請,昨天柯與黃一起座談時,又再度盛情邀約,柯認為,政治原本就是一門溝通的藝術,不分年齡、黨派都不要劃地自限,只要是以公眾利益為優先、從關心民瘼的角度出發,他都願意親自溝通、整合意見。

陳智菡強調,昨天座談會上,黃就坐在柯旁邊,也樂觀其成,外界無須有太多聯想。

相關文章

分享