獨》梨山「老鼠屎」農友丟包廢棄物 監視器全都錄

台七甲線73.5k移動式監視器抓包梨山農友丟包農業廢棄物,其他農友痛斥「老鼠屎」。(民眾提供/王文吉台中傳真)

 

大梨山地區原有13處垃圾瀑布,清潔人員垂降陡峭的邊坡,將垃圾打包清運。(台中市政府提供/王文吉台中傳真)

 

台七甲66.5K旁的松茂林道也遭人棄置垃圾,廢棄物沿駁坎向下蔓延。(王文吉攝)

大梨山地區耗時3年清完13處垃圾瀑布,並於髒亂熱點處裝設監視器,不料台七甲線水簾洞邊坡27日下午又遭農友丟包廢棄物。和平區清潔隊代理隊長陳海光痛心表示,再多的經費及防護設計,比不上無良又自私的行為,將查察後依規定開罰,籲農友共同維護乾淨的環境。

 

 監視器畫面顯示,穿著黑色雨衣農友駕駛農用搬運車來到台七甲線73.5k水濂洞路旁,後車斗堆疊滿滿農業廢棄物。農友刻意將搬運車停放在銀色轎車前方掩護,隨即快速將袋裝廢棄物丟下邊坡,短短45秒猛拋22包,清空後車斗後,接著若無其事駕駛空車迴轉離去。

 

 和平區清潔隊代理隊長陳海光表示,過去從小貨車車牌就可循線找到當事人開罰,這次農友駕駛沒有懸掛車牌的搬運車,且當時細雨綿綿,農友刻意穿雨衣偽裝,顯然有備而來,追查難度較高,已將影片提供梨山派出所調查。

 

 陳海光強調,清運垃圾均有固定時間,且並未拒收農用廢棄物,民眾可能時間無法配合,貪圖一時方便,趁晚上或假日,選定下方沒有民宅、果園的邊坡棄置,目前有6處髒亂熱點設置監視器,但仍有民眾無視,非常痛心。

 

 和平區公所表示,今年爭取環保署補助約426萬元加速福壽山垃圾轉運站及垃圾瀑布清運作業。針對大梨山地區6個違規熱區,除佈設圍籬阻隔設施,並裝設移動式監視器蒐證,也派員加強巡查,呼籲民眾做好垃圾分類與回收,交由清潔隊處理,勿以身試法,破壞環境。

相關文章

分享