美軍將襲擊南沙?神秘「死神」中隊罕曝光

一架MQ-9「死神」無人機,在新墨西哥州坎農空軍基地(Cannon Air Force Base)的資料照。(美國空軍)

 美國為保衛台灣,準備對中國大陸開戰?美國《空軍雜誌》(Air Force Magazine)24日報導,美軍無人機部隊在加州西海岸參與的一場「多軍種聯合演習」行動,照片顯示,參演的美軍無人機部隊佩戴的臂章上,秀出一架無人機,機翼彩繪骷髏頭,飛過紅色的中國地圖剪影。

   陸媒報導稱,9月美國空軍第九無人機後勤維護部隊進入海軍穆古航空站,參加維護海軍第三艦隊所屬的3架MQ-9無人機,使用這些無人機與美國陸軍的特種部隊進行配合,演練了在狹窄水域環境中的反遊擊作戰任務。而美國海軍已經開始採購MQ-9無人機並將其用於海上巡邏任務,用來對海上船隻進行識別監視。

  而此型無人機在執行任務時其優勢是航程和航時極大,可以不必依賴加油機,也不必在除了本場之外的其他機場降落加油,可以幾十個小時連續進行海上監視任務。而這些無人機進行的演練包括為乘坐C-130滲透跳傘的特種部隊提供情報支援,監控識別水上目標,在特種部隊海上航渡期間為其提供空中火力支援,打擊小型武裝船隻等。

  值得注意的是,美軍9月份舉行的「敏捷死神」演習,其機翼下方繪製有骷髏頭像(意即死神),掛架上攜帶有「地獄火導彈」,而其背景是紅色的中國地圖,包括台灣、菲律賓、東南亞和澳大利亞的模糊圖像,下方文字則是「2020年敏捷死神演習」以及其所屬單位縮寫「第29無人攻擊機中隊」。

 陸媒《環時》總編胡錫進則在微博回應,「這是對中美社會彼此敵意的一次升級攪動,也是對中方的訛詐。美軍在用這種無人機和空軍人員的臂章刺激人們的想像力,製造中美走向戰爭的畫面,並以這種方式在做輿論鋪墊和動員」。

更多精彩內容
大陸軍機為何多繞台灣這2處?名嘴爆驚人內幕
台海開戰美國會出兵嗎?前指揮官預測「時間」:醒醒吧

相關文章

分享