台中大智路歷經13年打通 盧秀燕感謝24名所有權人成全 建設局長曝秘辛

台中市長盧秀燕29日以3個感謝向相關人員致敬,包括24名所有權人的成全、市議會支持、建設局及所有參與工程的團隊。(盧金足攝)
台中市大智路打通,首遇中秋連假返鄉潮,市長盧秀燕29日指示相關單位加強因應,強化交通疏導。(盧金足攝)
建設局長陳大田在市政會議專案報告,透露大智路打通過程的祕辛。(盧金足攝)

台中市大智路打通歷經3任市長共13年,終於完工通車,縮短用路人穿梭前後站時間,讓交通更順暢、區域再生更活化。市長盧秀燕29日以3個感謝向相關人員致敬,包括24名所有權人的成全、市議會支持、建設局及所有參與工程的團隊;此外,因應首遇中秋連假返鄉潮,要求強化交通疏導。

 建設局長陳大田今日在市政會議專案報告,透露大智路打通過程的祕辛,其中,用地取得備極艱辛,有住戶閉門不見,甚至激動抗拒,市府一名女性主辦人員,為獲醫生住戶同意,由先生掛號伴隨去看診,表明市府誠意,經多次溝通解開心防。

 另名旅居國外的住戶,因時差難以接上電話,市府最後利用親友及各種管道鍥而不捨,就在啟動徵收前3天,這名住戶專程由國外飛返台灣詳談細節,該住戶即表示「是被市府感動才回來處理簽署作業」。

 對市府人員努力不懈的精神,盧秀燕肯定,也幽默的說,建設局應謝謝這名女員工與她的先生,還詢問「有沒有幫忙出掛號費」,本來編列9億元,陳大田7億元就完成,完成不可能的任務,立下成功典範,良好效應也讓其他地區住戶同意用都市更新完成台中市的建設。

 陳大田指出,大智路打通最後一哩路在盧秀燕任內順利完工,其中最大瓶頸就屬拆遷「大智慧學苑」大樓,市府以決心、耐心、同理心持續與24名所有權人溝通,成功藉由協議價購代替強制徵收,讓大智路貫通圓滿落幕。

相關文章

分享